Волгоградский коммерсант открыл секретную пивную и поплатился

Волгоградский коммерсант открыл секретную пивную и поплатился

19 ноября 2018, 09:48ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области возбудило административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, работающего в областном центре. Коммерсант открыл магазин «Пивной этикет» без подобающего уведомления.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, по закону при начале осуществления предпринимательской деятельности бизнесмен должен был в установленном порядке уведомить об этом компетентные ведомства. Волгоградский бизнесмен, вопреки требованиям, этого не сделал. Поэтому открытая им пивная, по сути, работала нелегально. Для налоговой службы и надзорных органов заведение было «секретным», — но не для посетителей, которые уже начали активно приносить коммерсанту прибыль.

Бизнесмен оштрафован: административный кодекс предусматривает за неуведомление о начале предпринимательской деятельности наказание в виде штрафа на сумму до 25 тысяч рублей. Сам магазин, по всей видимости, продолжит работу — на радость волгоградским любителям пива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter