Володин и Бочаров возложили цветы к монументу «Соединение фронтов»

Володин и Бочаров возложили цветы к монументу «Соединение фронтов»

Володин и Бочаров возложили цветы к монументу «Соединение фронтов»

19 ноября 2017, 12:43
Общество
Виталий Кошелев
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Ровно в полдень в поселке Пятиморск под Волгоградом начались мероприятия в честь 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и ветераны почтили память красноармейцев, погибших в ходе Сталинградской битвы.

В памятной церемонии приняли участие и депутаты Госдумы. Среди них Владимир Шаманов, Дмитрий Саблин, и заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Петр Толстой, а также член Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич.

К монументу «Соединение фронтов» легли венки и живые цветы.

Напомним, именно здесь 23-го ноября 1942-го года встретились войска 4-го танкового корпуса Юго-Западного фронта и 4-го механизированного корпуса Сталинградского фронта, замкнув кольцо окружения фашистов в междуречье Волги и Дона.

Примечательно, что сегодня в памятных мероприятиях принимал участие и живой свидетель тех событий. Участник Сталинградской битвы Иван Попов ушел на фронт в 1942 году и служил в подразделении, которое входило в состав Сталинградского фронта.

Отметим, что монумент «Соединение фронтов» работы Е.Вучетича, открытый еще 62 года назад, в 2017–м был обновлен по поручению губернатора Андрея Бочарова, а территория вокруг него была благоустроена. Обновленная пешеходная зона, лавочки, тумбы теперь радуют глаз всех, кто посещает памятное место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter