Три шокирующие «коронавирусные» новости понедельника в Волгограде

Три шокирующие «коронавирусные» новости понедельника в Волгограде

19 октября , 22:59ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области ухудшается. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров. Он потребовал усилить контроль за соблюдением санитарных норм.

По состоянию на 19 октября в Волгоградской области зарегистрировано 17 987 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки выявлено 176 новых зараженных и официально зарегистрирована смерть еще трех человек от новой коронавирусной инфекции. Таким образом, область вплотную подошла к планке в 18 тысяч случаев коронавируса. Всего в регионе зафиксировано 178 случаев с летальным исходом.

В настоящее время в 33-х инфекционных стационарах региона с подозрением на COVID-19 находятся 5 447 пациентов. С подтвержденным коронавирусом продолжают лечение 2478 человек, в том числе 454 ребенка.

В Волгоградских школах вводят карантин по гриппу и ОРВИ. На сегодняшний день в 11 школах на карантин закрыт 31 класс, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Учащиеся всех классов одной из школ в Ленинском муниципальном районе полностью переведены на дистанционное обучение. Еще 64 класса в 34 учебных заведениях также обучаются в дистанционном формате из-за единичных случаев COVID-19.

Решение по введению карантина по ОРВИ принимаются в случаях заболеваемости свыше 20% учеников одного класса. Карантин в классе по COVID-19 специалисты Роспотребнадзора вводят в случае даже единичного заболевания.

Ещё два медицинских учреждения будут принимать умерших от новой коронавирусной инфекции. Патологоанатомические исследования теперь будут проводить Калачевская ЦРБ и 15-я больница Волгограда, ставшие ковидными госпиталями. Ранее эту работу проводило только Тракторозаводское патологоанатомические бюро на улице Ополченской.

Сегодня зампредседателя комитета здравоохранения Николай Алимов рассказал журналистам, что назначения моргов связаны с географическим расположением медицинских учреждений.

С увеличением числа учреждений, которым разрешено проводить такую работу, возможно, печальная статистика будет расти быстрее. Ведь, по неофициальным данным, умерших от ковида гораздо больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter