«Разваливаются на ходу»: волжские автобусы «Волгабас» назвали опасными для пассажиров

«Разваливаются на ходу»: волжские автобусы «Волгабас» назвали опасными для пассажиров

19 октября , 11:37ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Холдинг «Бакулин Моторс Групп», производящий автобусы под брендом «Волгабас», вновь обвинили в пренебрежении к качеству продукции и безопасности пассажиров.

Поводом для критики, обрушившейся на группу компаний под управлением волжских экс-депутатов Бакулиных, стала волна сообщений о неисправностях в транспорте «Волгабаса».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на большое количество публикаций о поломках и несчастных случаях в автобусах волжского производителя обратили авторы Telegram-канала «Медиатехнолог». Они указали, что сразу во многих региональных СМИ за последнее время регулярно появлялись новости о неисправных «волгабасах», причём в отдельных случаях речь шла о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью пассажиров.

«“Волгабас” обеспечивает себе медиа-присутствие новостями о том, что их автобусы разваливаются на ходу. Быстрый поиск по новостям об их автобусах выдаёт следующую печальную картину. Автобус во время движения потерял колесо. Самовоспламенился газомоторный автобус. Пассажиров окатило горячим тосолом. Из-за серийного брака на линию не вышли девять автобусов. В автобусе возникла задымлённость. Новости, которые не заслужил никто», – отметили авторы Telegram-канала. – «Судя по заголовкам в региональных СМИ, у «Волгабаса» есть проблемы не только с менеджментом, но и с производством <…>. «Волгабас» некачественными автобусами подвергает опасности пассажиров, а своей манерой ведения бизнеса подрывает финансовое состояние партнёров».

Действительно, к качеству автобусов, которые выпускает холдинг «Бакулин Моторс Групп», уже давно высказывались многочисленные претензии. Об этом подробно рассказывало наше издание. Более того, эпидемия коронавируса наглядно показала, что разговоры владельцев группы компаний об импортозамещении и производстве качественного отечественного транспорта имеют мало общего с реальностью – завод «Бакулин Моторс Групп» во Владимирской области стал первым крупным предприятием в России, приостановившим производство во время пандемии из-за прекращения поставок деталей из Китая.

Впрочем, сейчас главной головной болью для «автобусной империи» семейства Бакулиных остаётся громкое судебное разбирательство с банком «Восточный». Финансовое учреждение в июле выдвинуло против нескольких компаний, входящих в состав холдинга, иск на 2,7 млрд рублей. Претензии банка к холдингу связаны с кредитами, которые выдавались автобусным предприятиям и были неоправданно реструктурированы. Значительная часть имущества «автобусной империи» находится в залоге у ПАО «Восточный Экспресс Банк».

Стоит также отметить, что некоторые компании холдинга даже не в состоянии вовремя оплачивать коммунальные услуги: недавно ООО «Волжские тепловые сети» успешно отсудило у ООО «Волгабас» 2 млн рублей долгов за отопление, а ещё 1 млн рублей предприятие само вернуло теплоэнергетикам, не дожидаясь судебного решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter