Недовольные отменой трамвая № 1 волгоградцы обратились к прокурору

Недовольные отменой трамвая № 1 волгоградцы обратились к прокурору

19 октября , 11:03ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: youtube.com
Живущие в Ворошиловском районе волгоградцы продолжают требовать возвращения трамвая № 1 на станцию «Мончегорская».

Инициативная группа записала видеоролик с обращением прокурору Волгоградской области Денису Костенко. В нем граждане пояснили, что местным жителям, особенно многодетным семьям, трамвайный маршрут № 1 просто необходим.

— Дети ездили на этом трамвае в школы и кружки. Сейчас начался учебный год. Наши дети вынуждены ходить пешком, в том числе через опасную оживленную дорогу — Вторую Продольную. Маршрутка № 1 не подходит для перевозки наших детей, — заявили активисты в обращении, в котором просят прокурора области решить вопрос в интересах людей.

Они отметили, что за сохранение трамвая № 1 собрано более 1100 подписей. В последнее время были направлены обращения в администрацию города, депутатам и в органы прокуратуры, но граждан никто не слушает.

Активисты обвиняют мэрию в сговоре с МУП «Метроэлектротранс» и считают, что для отмены трамвая № 1 были сфальсифицированы документы о низком пассажиропотоке.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», трамвай отменили с первого июля. Чиновники назвали маршрут нерентабельным, а трамвайные пути, по которым курсировал общественный транспорт, сильно изношенными.

В мэрии сообщали, что на участке от Второй Продольной магистрали до улицы Просвещения в трамвае одновременно ехали не более пяти человек. Поэтому вагоны ходили с интервалом в один час. В настоящее время альтернативой трамваю стал микроавтобус № 1, курсирующий с интервалом 43 минуты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter