Моргов, принимающих погибших от COVID-19, стало больше в Волгоградской области

Моргов, принимающих погибших от COVID-19, стало больше в Волгоградской области

19 октября , 17:11ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Волгограде еще в двух медицинских учреждениях будут делать вскрытие умерших от новой коронавирусной инфекции.

Ранее погибших от ковида волгоградцев отвозили только в Тракторозаводское патологоанатомические бюро на улице Ополченской. Там же потом родственникам выдавали трупы для захоронения в закрытых гробах.

Недавно для обследования умерших дополнительно было подключено патологоанатомическое бюро на базе Красноармейского филиала. Об этом на брифинге в понедельник журналистов проинформировал зампредседателя комитета здравоохранении Николай Алимов.

- Это сделано не из-за того, что количество умерших у нас растет, а чтобы географически удобно было возить тела на вскрытие. Потому что, по сути, количество открытых коек в южной части города не меньше, чем в северной. Поэтому разделили эту работу службы патологоанатомии. Плюс судебно-медицинская экспертиза также только на Ополченской проводилась, что урезало время возможной работы службы патологоанатомии. Она тоже переведена сейчас в Красноармейский район, – рассказал представитель облздрава.

Николай Алимов сообщил, что патологоанатомические исследования также будут теперь проводить Калачевская ЦРБ и 15-я больница Волгограда, ставшие ковидными госпиталями.

- Логично, что больница с ковидным госпиталем на 600 коек на своей территории в случае необходимости будет проводить патологоанотомические исследования, – пояснил чиновник.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» по состоянию на 19 октября в регионе официально зафиксировано 178 случаев с летальным исходом среди ковидных больных.

Причины смерти как раз и определяются путем патологоанатомических исследований. С увеличением числа учреждений, которым разрешено проводить такую работу, возможно, печальная статистика будет расти быстрее. Ведь, по неофициальным данным, умерших от ковида гораздо больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter