Гранит или бетон: общественники запутались в дорожном ремонте

Гранит или бетон: общественники запутались в дорожном ремонте

19 октября , 16:26ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские общественники обеспокоились «заменой» гранитного бордюрного камня на бетонный. На самом деле гранит остался на месте, а устаревший бордюр обновили.

Волгоградец Сергей Островский опубликовал в своём аккаунте социальной сети Facebook обращение к общественникам города, в котором недоумевает от замены бордюрного камня с дорогого гранитного на дешёвый бетонный. Слово «замена» в данном случае должно быть взято в кавычки, поскольку, как удалось выяснить корреспондентам издания «НовостиВолгограда.ру» ни о какой замене речи не идёт.

Photo:facebook.com/ostrovskyserg

К обсуждению ситуации Сергей Островский привлёк известного своими новаторскими идеями, руководителя сообщества велосипедистов Михаила Соломонова. Но к беседе присоединился Сергей Жуков, который опубликовал фотографию стоявших ранее бордюров. И на фото отчётливо видно, что это просевший бетонный камень.

Фото устаревшего бордюрного камня вдоль дорожки к следственному комитету
Photo:Сергей Жуков

Наш фотокорреспондент Антон Заисмов побывал на месте ремонтных работ и убедился, что гранит на месте, а бетонные бордюры устнавливают взамен устаревших.

В мэрии Волгограда нам подтвердили, что единственный гранитный камень, лежавший неподалёку от здания следкома, перевезён на базу МБУ «Северное».

Photo:пресс-служба мэрии Волгограда

— Единственный гранитный блок. Он был брошен в углу проезда к зданию СК. Функции бордюра не выполнял, просто мешал делать новое покрытие. Его отвезли на базу МБУ «Северное», теперь можно будет придумать на какой территории его использовать, — рассказали нам в пресс-службе мэрии.

Похоже, что общественники ошиблись с видом материала, из которого был выложен и теперь обновлён бордюр дорожки, ведущей к следственному комитету. Однако, такое внимание точно не лишне и вполне обоснованно. До сих пор неизвестно, где теперь находятся чугунные ограды, однажды исчезнувшие с центральной улицы города.

Да и в соседнем Волжском на проспекте Ленина совсем недавно заменили гранитные бордюры на простые бетонные. Причём, 8 лет назад во время капитального ремонта этой улицы от пл. Сстроителей до пл. Свердлова подрядчик по госконтракту должен был заменить старые гранитные бордюры на новые бетонные. Против этого выступили ветераны-строители. Они заявили, что старый гранит еще 100 лет простоит, требуется только выровнять сам бордюрный камень. Их поддержал и бывший мэр Волжского, занимавший в 2013 году пост вице-спикера гордумы Волжского, Лев Кириченко. В итоге первостроителям удалось добиться сохранения гранитного камня по всему отрезку проспекта Ленина в исторической части города. Спустя 8 лет гранит все-таки сменили на бетон. Но вот куда дели старые каменные бордюры общественности Волжского не сообщили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter