Бочаров потребовал усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима

Бочаров потребовал усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима

19 октября , 12:46ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Строгое соблюдение профилактических мер из-за сложной эпидобстановки стало одной из тем оперативного совещания в администрации Волгоградской области.

В понедельник губернатор Андрей Бочаров отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться. Прирост числа внебольничных пневмоний составил порядка двух тысяч человек за неделю, коронавирусных больных прибавились более чем на тысячу. Это стало серьезным вызовом для системы здравоохранения региона.

— Нагрузка на региональную систему здравоохранения и лечебные учреждения уже в три раза превысила установленные нормы амбулаторно-поликлинического обслуживания и госпитализации; на скорую медицинскую помощь — возросла практически в пять раз по сравнению с нормативной. Сотрудники медучреждений работают в условиях запредельных нагрузок, — подчеркнул на совещании Андрей Бочаров.

На сегодняшний день в регионе действуют 33 инфекционных госпиталя. Развернутый коечный фонд составляет почти 7 тысяч мест. Только за последнюю неделю дополнительно были введены 1374 инфекционные койки.

К концу этой недели в ковидных госпиталях будет насчитываться свыше 7,5 тысячи инфекционных коек. В первой половине ноября с вводом нового инфекционного стационара в Волжском и дополнительного коечного фонда в других лечебных заведениях общее количество мест превысит 8 тысяч, сообщает пресс-служба администрации региона

По мнению губернатора, далеко на все в регионе соблюдают требования главного санитарного врача по использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ) — масок и перчаток. И потребовал усилить контроль.

— Прошу при проведении контрольных мероприятий обратить на этот вопрос дополнительное внимание, — сказал Андрей Бочаров.

При этом он поставил задачу организовать дополнительные торговые точки по реализации масок и перчаток в общественных местах, на остановках и даже в транспорте.

В ходе совещания глава региона обратил внимание работодателей на необходимость перевести на удаленную работу не менее чем 30% сотрудников. И добавил, что администрация поддерживает введение скользящего графика начала и окончания рабочего дня, так как это снижает нагрузку на общественный транспорт в часы пик.

— Работа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на территории Волгоградской области будет только усиливаться, — предупредил губернатор.

Он потребовал от руководителей рабочих групп оперштаба в течение двух дней представить предложения по усилению работы поликлиник и службы скорой медицинской помощи в условиях повышенных нагрузок. А также по сохранению деятельности предприятий с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter