Алимов: «Мы в несколько раз перевыполнили нормативы Минздрава по ковидным койкам»

Алимов: «Мы в несколько раз перевыполнили нормативы Минздрава по ковидным койкам»

19 октября , 14:46ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
С 19 октября в Волгоградской области развернуты дополнительные инфекционные госпитали для приема больных с COVID-19.

В настоящее время в регионе общий коечный фонд в ковидных стационарах составляет 7 353 места. Об этом в понедельник на брифинге журналистам сообщил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

- У нас дополнительные мощности обеспечены за счет Калачевской, Фроловской, Палласовской центральных районных больниц, больницы им. Фишера в Волжском. И также выделены дополнительные койки на базе 15-й больницы в Красноармейском районе Волгограда. Теперь она тоже полностью перепрофилирована, – сообщил замглавы облздрава.

«НовостиВолгограда.ру» передавали, что с понедельника в волжской больнице №1 им. С.З. Фишера открыты 500 инфекционных коек. Теперь перепрофилированный за две недели стационар будет оказывать помощь только ковидным больным.

- С начала октября, по сравнению с майскими цифрами, практически вдвое увеличилось количество коек. В летний период было 3 927 коек, то сейчас их повторюсь, 7 353. Мы уже в несколько раз перевыполнили нормативы Минздрава, которые ранее устанавливались. Я отмечу, что все койки, которые открываются, мы обеспечиваем кислородом, как того требуют правила. Понимаете, изменения происходят не только на бумаге. Перепрофилирование - это колоссальный труд медработников, подрядных организаций, поставщиков, большие финансовые средства, – пояснил Николай Алимов.

По его словам, под ковидных больных уже выделено 38,7% мест от общего коечного фонда всех стационаров Волгоградской области. В инфекционных госпиталях свободно сейчас 1 906 мест (25,9% от развернутых коек). Чиновник выразил уверенность, что облздраву удастся в ближайшее время сбалансировать число поступающих и число выписываемых пациентов, чтобы не пришлось наращивать дополнительные места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter