95 классов закрыты на карантин по COVID-19 и ОРВИ в Волгоградской области

95 классов закрыты на карантин по COVID-19 и ОРВИ в Волгоградской области

19 октября , 21:58ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградских школах вводят карантин по гриппу и ОРВИ. На сегодняшний день в 11 школах на карантин закрыт 31 класс, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Учащиеся всех классов одной из школ в Ленинском муниципальном районе полностью переведены на дистанционное обучение. Еще 64 класса в 34 учебных заведениях также обучаются в дистанционном формате из-за единичных случаев COVID-19.

Ситуацию в образовательных учреждениях Волгоградской области контролируют специалисты регионального комитета образования, науки и молодежной политики, облздрава и местного управления Роспотребнадзора.

Для контроля здоровья школьников проводятся ежедневные мониторинги. Детей направляют к медицинским работникам в случаях повышенной температуры или признаков ОРВИ.

Решение по введению карантина по ОРВИ принимаются в случаях заболеваемости свыше 20% учеников одного класса. Карантин в классе по COVID-19 специалисты Роспотребнадзора вводят в случае даже единичного заболевания.

Напомним, только за минувшие сутки в регионе коронавирусная инфекция выявлена у 11 детей школьного возраста (от 7 до 17 лет). В больницах с подозрением на COVID-19 в настоящее время находятся 89 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом 454 ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter