ФАС: в Волгограде реклама пугает веганов мясом

ФАС: в Волгограде реклама пугает веганов мясом

19 октября 2019, 12:37ОбществоИлья УльяновPhoto: pixabay.com
Волгоградское управление антимонопольной службы обратило внимание на рекламу ресторана в Волгограде, которая нарушает права веганов, говорится в документах, которыми располагает издание «НовостиВолгограда.ру».

В сентябре ресторан с названием «ONЕГИН» запустил креативную рекламную кампанию. Баннер установили над автодорогой на пересечении улиц Маршала Рокоссовского и Хиросимы.

На плакате разместили изображение мяса на ноже и написали «Пугаем веганов». Здесь также можно было увидеть название ресторана.

Веганы — это люди, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. По мнению сотрудников антимонопольного ведомства, соответствующее выражение на баннере показывает пренебрежительное отношение к веганам, которых можно «запугать» с помощью куска мяса.

«Эта реклама может оскорблять, унижать человеческое достоинство веганов. Она не соответствует требованиям закона», — говорится в документах.

Добавим, что компании в Волгоградской области не в первый раз пытаются удивить местных жителей креативным подходом к рекламе. Иногда это вызывает бурные обсуждения.

Так, волгоградцев еще хорошо помнится реклам, на которой повар держал укутанный в одеяло кусок мяса. Тогда региональное Управление ФАС указало на недопустимость использования непристойного и оскорбительного образа младенца в виде мясных стейков.

В другом случае креативные рекламщики, продвигая услуги такси, снабдили фотографию мужчины в трусах надписью «Встал и поехал!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter