Референдум по волгоградскому времени подготовят оперативно, но без спешки

Референдум по волгоградскому времени подготовят оперативно, но без спешки

Референдум по волгоградскому времени подготовят оперативно, но без спешки

19 октября 2017, 16:42
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Вопрос о переводе стрелок в Волгоградском регионе сдвинулся с мертвой точки. Сегодня он обсуждался на заседании Общественной палаты с участием Андрея Бочарова.

Губернатор Волгоградской области поддержал идею о проведении референдума. Позицию обосновал так: «В каком часовом поясе жить, должно решить само население. Я поддержу любой их выбор».

После совещания корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» обратился к председателю Общественной палаты Волгоградской области Татьяне Гензе, которая и озвучила предложение о референдуме, с вопросом - можно ли уже сейчас говорить о каких-то сроках всенародного опроса.

- Мы не просчитывали. И хочу сказать, что здесь нельзя бежать впереди паровоза. Сейчас мы проконсультируемся с избирательной комиссией Волгоградской области, как много времени это займет. Надо поставить точку в этом вопросе, - ответила Татьяна Гензе.

Она также не исключила, что на президентских выборах в марте 2018-го жители региона получат еще один бюллетень с перечнем часовых поясов для Волгоградской области, при этом отметив, что «нет ничего невозможного».

Заметим, что референдум – процедура не окончательная. Если большинство жителей региона проголосует за смену часового пояса, то Волгоградская областная Дума подготовит законопроект, который следом направят на рассмотрение в Госдуму.

Так что если регион и заживет по новому времени, то произойдет это не так быстро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter