Референдум по волгоградскому времени подготовят оперативно, но без спешки

Референдум по волгоградскому времени подготовят оперативно, но без спешки

19 октября 2017, 17:42
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Вопрос о переводе стрелок в Волгоградском регионе сдвинулся с мертвой точки. Сегодня он обсуждался на заседании Общественной палаты с участием Андрея Бочарова.

Губернатор Волгоградской области поддержал идею о проведении референдума. Позицию обосновал так: «В каком часовом поясе жить, должно решить само население. Я поддержу любой их выбор».

После совещания корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» обратился к председателю Общественной палаты Волгоградской области Татьяне Гензе, которая и озвучила предложение о референдуме, с вопросом - можно ли уже сейчас говорить о каких-то сроках всенародного опроса.

- Мы не просчитывали. И хочу сказать, что здесь нельзя бежать впереди паровоза. Сейчас мы проконсультируемся с избирательной комиссией Волгоградской области, как много времени это займет. Надо поставить точку в этом вопросе, - ответила Татьяна Гензе.

Она также не исключила, что на президентских выборах в марте 2018-го жители региона получат еще один бюллетень с перечнем часовых поясов для Волгоградской области, при этом отметив, что «нет ничего невозможного».

Заметим, что референдум – процедура не окончательная. Если большинство жителей региона проголосует за смену часового пояса, то Волгоградская областная Дума подготовит законопроект, который следом направят на рассмотрение в Госдуму.

Так что если регион и заживет по новому времени, то произойдет это не так быстро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter