Белые ночи в Санкт-Петербургe

Белые ночи в Санкт-Петербургe

19 октября 2016, 19:39
Общество
Еще в далекие советские времена говорили, что пропустив белые ночи в Ленинграде, человек теряет всякую возможность на полное знакомство с городом. Теперь уже и Советского Союза давно нет, да Ленинград гордо именуется Санкт-Петербургом, а белые ночи так и остались одной из...

Еще в далекие советские времена говорили, что пропустив белые ночи в Ленинграде, человек теряет всякую возможность на полное знакомство с городом. Теперь уже и Советского Союза давно нет, да Ленинград гордо именуется Санкт-Петербургом, а белые ночи так и остались одной из главных изюминок этого города. Даже сами петербуржцы не могут объяснить, чем же так хороши эти ночи, ведь они не так уж уникальны. Такое явление наблюдается и с Исландии, и в Карелии, и в Скандинавии. А, между тем, такое единение с городом, с его мощным духом может быть только в этот период.

Планируя поездку с целью увидеть белые ночи в Санкт-Петербурге, лучше брать билеты и бронировать гостиницы с середины июня по середину июля. По словам местных жителей, самая светлая ночь здесь бывает с 20 на 21 июня, а затем ночи все темнее и темнее. Таким образом, получается, что не стоит тянуть с посещением города до 16 июля, лучше всего приезжать сюда в самом начале.

Из того, что советуют посмотреть в этот период (особенно во время ночных прогулок) - это разведение мостов. Разведение мостов проходит по четкому графику с определенным интервалом в период с половины второго ночи до половины пятого утра. В это время мосты по очереди разводят, а затем по очереди сводят. А значит, это "мини-шоу" туристы могут наблюдать несколько раз за ночь.

Кроме этого, на этот период приходятся многие народные гулянья, фестивали и концерты, посетить которые стоит обязательно.

Для себя же стоит понять, что на это притирочное явление съедутся посмотреть толпы туристов, так что нужно запастись терпением. По этому, удивляться пробке в час ночи или толпе людей посреди города как в метро в час-пик не стоит. Цены на проживание в отелях, а так же в закусочных и многих развлекательных заведениях в этот период существенно повышаются. Этому так же не стоит удивляться. это становится причиной разочарований многих романтиков. Да, определенная доля ярких чувств туристу, все же, перепадет, но обольщаться не стоит.

Но отдых в Санкт-Петербурге всегда прекрасен и интересен, по этому, поглядев на солнце, выглядывающее из-за горизонта всю ночь, можно смело отправляться спать, чтобы на утро быть готовым к экскурсиям, посещению музеев Питера, прогулкам по каналам и к изучению скульптурных и архитектурных особенностей.

Выражаем благодарность путеводителю www.peterburg.biz за помощь в подготовке материала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter