Волгоград, 19 сентября: первые заморозки, работающие библиотеки и 130 погибших

Волгоград, 19 сентября: первые заморозки, работающие библиотеки и 130 погибших

19 сентября , 22:13ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области вводят очередные послабления режима повышенной готовности, но ситуация остается серьезной.

Губернатор Волгоградской области подписал новое постановление, в котором пожилым жителям региона 65+ рекомендуют оставаться дома, однако в оперативном штабе Волгоградском области пошли на снятие ограничений для более молодых групп населения.

Судя по нововведениям можно говорить о значительных послаблениях, а значит, жители Волгоградской области смогут вздохнуть несколько свободнее.

С начала новой рабочей недели откроют свои двери секции и кружки в домах культуры и ДЮЦах, читальные залы библиотек, непродовольственные магазины до 400 м2, а также заработают кинотеатры под открытым небом.

Постановление по-прежнему ориентирует граждан на дистанционное пользование госуслугами, обязательное ношение масок и респираторов в общественном транспорте, госучреждениях, на остановках и местах массового скопления людей.

При в Волгоградской области коронавирусная ситуация остается сложной. Например, за минувшие сутки в регионе вновь серьезный прирост инфицированных COVID-19, выросла и статистика погибших.

Сразу 96 жителей Волгоградской области пополнили статистику заболевших опасной инфекцией. Таким образом общее число инфицированных с момента начала пандемии в регионе уже 13 965 человек при 12 334 выздоровевших.

К сожалению, не останавливается рост летальных исходов. За сутки печальная статистика пополнилась одним погибшим. Общее число жизней, которые коронавирус забрал среди жителей региона, уже 130.

МЧС предупреждает жителей региона о первых ночных заморозках. Так по данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 20 и 21 сентября придет похолодание. Легкие минусовые температуры ожидаются в отдельных районах Волгоградской области. Пик заморозков придется на вторую половину ночи ближайшего воскресенья и утро понедельника. Региональное управление МЧС призывает жителей области с осторожностью пользоваться печками и обогревательным оборудованием.

Впрочем, уже в начале будущей недели небо прояснится, и установится солнечная погода с достаточно высокими - до +25°С в дневные часы, температурами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter