Для волгоградцев ослабили коронавирусный режим: что изменилось

Для волгоградцев ослабили коронавирусный режим: что изменилось

19 сентября , 09:47ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области подписал новое постановление, где жителям региона 65+ рекомендуют оставаться дома, однако при этом открываются читальные залы в библиотеках, кружки и секции для детей и подростков, а также непродовольственные магазины.

Документ №587, подписанный губернатором Бочаровым 18 сентября, закрепляет изменения в самом первом ограничительном постановлении от 15 марта «О введении режима повышенной готовности…». Судя по нововведениям можно говорить о значительных послаблениях, а значит, жители Волгоградской области смогут вздохнуть несколько свободнее.

Единственное исключение в сторону ужесточения мер касается граждан 65+. Им рекомендовано сесть на самоизоляцию в своих квартирах, домовладениях или дачных домиках.

Зато в оперативном штабе Волгоградском области пошли на снятие ограничений для более молодых групп населения.

Например, с начала новой рабочей недели откроют свои двери секции и кружки в домах культуры и ДЮЦах, читальные залы библиотек, непродовольственные магазины до 400 м2, а также заработают кинотеатры под открытым небом.

Постановление по-прежнему ориентирует граждан на дистанционное пользование госуслугами, обязательное ношение масок и респираторов в общественном транспорте, госучреждениях, на остановках и местах массового скопления людей.

Жителям Волгоградской области рекомендовано избегать дальних поездок, участия в массовых мероприятиях, в том числе посещений религиозных объектов. А при первых признаках респираторного заболевания и температуры свыше 37,2 незамедлительно вызывать врача поликлиники или «скорую».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter