Обещанного год ждут: волгоградское УФАС вновь оштрафовало энергетиков за волокиту

Обещанного год ждут: волгоградское УФАС вновь оштрафовало энергетиков за волокиту
Обещанного год ждут: волгоградское УФАС вновь оштрафовало энергетиков за волокиту
19 сентября 2019, 16:15ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
600 тысяч рублей штрафа должно заплатить ПАО «МРСК Юга» за неисполненные обязательства по осуществлению технологического присоединения к электросетям. Такое решение приняло Волгоградское управлени Федеральной антимонопольной службы, и это далеко не первый такой штраф по отношению к электросетевой компании.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в УФАС обратился фермер из Светлояркого района. Он пожаловался, что еще в марте прошлого года заключил договор с ПАО «МРСК Юга» на техприсоединение к электросетям. Однако до сих пор электричество к объектам его хозяйства так и не пришло, хотя фермер сделал все, что от него требовалось.

Антимонопольщики возбудили в отношении энергетиков дело об административном правонарушении. Но и это не подстегнуло ПАО «МРСК Юга» исполнить свои обязательства по договору.

ПАО «МРСК Юга» уже не в первый раз привлекается к административной ответственности за нарушение сроков технологического присоединения, в связи с чем Волгоградское УФАС России посчитало необходимым применить к злостному нарушителю меру наказания, предусмотренного ст. 9.21 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей, — прокомментировала врио руководителя УФАС по Волгоградской области Анна Гаджиева.

Напомним, волгоградские энергетики уже не раз признавались злостными нарушителями обязательств по техприсоединению, причем в большинстве случаев от волокиты и нерасторопности сотрудников компании страдают рядовые жители региона — владельцы частных домов. Но штрафы в 500 тысяч рублей для ПАО «МРСК Юга», по всей видимости, не более чем слону дробина - ведь в противном случае руководство компании уже давно прекратило бы это порочную практику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter