Сергей Буйлов: В Natura Siberica пройдет форензик-аудит

Сергей Буйлов: В Natura Siberica пройдет форензик-аудит
Сергей Буйлов: В Natura Siberica пройдет форензик-аудит
19 августа, 23:51ОбществоФото: naturasiberica.ru
Первая супруга основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Ирина уличила новых руководителей компании в рейдерском захвате. Сергей Буйлов, который является президентом компании в настоящее время, опроверг данное обвинение

Как сообщает lenta.ru, глава компании отметил, что нотариусу предстоит оформить унаследованные доли, которые законно перейдут в руки новых владельцев. Он считает, что никаких теорий заговора и конспирологии вокруг Natura Siberica нет.

«Идет наследственное дело. Все, что происходит сегодня, происходит в рамках этого наследственного дела и строго по закону», — сказал он.

Однако экс-супруга Трубникова Ирина уверяет, что новое руководство пытается захватить бизнес и вывозит необходимую для этого документацию из офиса. Буйлов утверждает, что офисы закрыты и документы будут находиться в них до тех пор, пока не завершится процесс наследственного дела, инициированный после кончины основателя Natura Siberica. Ирина же, являясь матерью одного из фигурантов данного процесса, не может занять должность руководителя компании из-за конфликта интересов. А без грамотного руководства компанией застопорятся все рабочие процессы, а сотрудники могут попасть под сокращение.

Буйлов в качестве основного аргумента указывает на то, что у компании на период ведения наследственного дела должен быть менеджмент, который сможет удержать бизнес на плаву и сохранить существующие активы для их передачи наследникам.

Сергей Буйлов был назначен руководителем компании в 2021 году по решению генерального директора Natura Siberica Дмитрия Ганзера. Ранее Буйлов уже работал в компании, однако, вопреки теориям Ирины Трубниковой, самостоятельно принял решение об уходе в 2019 году. По заявлению самого Буйлова, он специализируется на международном косметическом бизнесе, а Natura Siberica в то время еще не была готова покорять мировой рынок. Он также обосновал свой уход тем, что для продвижения бренда на отечественном рынке Андрей Вадимович не нуждался ни в чьей помощи, поэтому Буйлов решил уйти.

Буйлов подчеркивает, что после завершения наследственного дела принимать решения о найме руководящего состава уже будут сами акционеры. А сейчас требуется организовать полный форензик-аудит, в котором планируется задействовать международную аудиторскую компанию со специализацией в сложных финансовых, экономических комплаенс-расследованиях.

Действующий президент компании обращает внимание на то, что несколько фактов злоупотребления должностными полномочиями уже было зафиксировано, но пока не известно, сколько конкретно их было и какой урон они могли нанести компании. «Мы хотим с этим разобраться», — обещает Буйлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter