Подросток на электросамокате попал под «Шкоду» в центре Волгограда

Подросток на электросамокате попал под «Шкоду» в центре Волгограда
Подросток на электросамокате попал под «Шкоду» в центре Волгограда
19 августа, 15:47ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Вторая за два дня авария произошла на улице Советской в Волгограде. Подросток двигался на самокате по пешеходному переходу, что категорически запрещено правилами дорожного движения.

По информации областного ГУ МВД России, в 16.40 18 августа 17-летнего юношу, ехавшего на электросамокате, на ул. Советской, 14, в Центральном районе Волгограда на пешеходном переходе сбил автомобиль «Шкода Октавия» в момент, когда самокатчик пересекал проезжую часть поперёк движения автомобиля. За рулем автомобиля был 26-летний водитель. Травмированный подросток оказался на больничной койке.

Это уже второе ДТП с участием водителей электросамоката за последние два дня. Вчера «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Ворошиловском районе неустановленный легковой автомобиль в 22.40 сбил самокат с отцом и сыном, а затем скрылся с места ДТП. Правонарушителя пока не нашли, а вот пострадавший ребенок попал в больницу.

А в июле этого года на Центральной набережной семилетняя девочка, сбитая электросамокатом, которым управлял подросток, получила перелом ключицы. Молодой человек тем временем сбежал вместе с друзьями.

Самокаты являются средствами индивидуальной мобильности, управление ими все еще не регламентировано правилами дорожного движения. Однако стоит помнить, что электросамокат развивает скорость до 60 км/ч и может быть опасным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter