МЧС предупреждает волгоградцев об экстремальной жаре до +41 градуса

МЧС предупреждает волгоградцев об экстремальной жаре до +41 градуса
МЧС предупреждает волгоградцев об экстремальной жаре до +41 градуса
19 августа, 14:43ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Волгоградцам предстоит пережить еще два дня супержары

Аномальная жара вернётся в Волгоградскую область 20 и 21 августа. В связи с неблагоприятным температурным режимом жителям необходимо соблюдать меры безопасности, сообщили в ГУ МЧС по региону.

В спасательном ведомстве предупредили со ссылкой на прогноз Волгоградского ЦГМС, что сильная жара до 41ºС в регионе ожидается в ближайшие два дня 20 и 21 августа.

В пятницу синоптики обещают местами небольшие и кратковременные дожди и грозы, а также усиление ветра до 20 метров в секунду (во время ненастья). Но это вряд ли поможет избавиться от «адского» пекла.

В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области напомнили жителям региона, что в жару нужно не только неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, но и не подвергать риску свое здоровье.

Спасатели рекомендуют в самое жаркое время (с 12:00 до 16:00) не выходить на улицу и не находиться на открытом солнце. Проветривать помещения и по возможности дополнительно включать вентиляторы или кондиционеры. Больше пить воды, исключить алкоголь, обязательно надевать на улице головной убор и солнцезащитные очки.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», обещанная супержара вернулась в Волгоградскую область в четверг. Существенных осадков не ожидается, в регионе сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter