Скандальный снос «Соснового бора» осуждают волгоградцы

Скандальный снос «Соснового бора» осуждают волгоградцы
Скандальный снос «Соснового бора» осуждают волгоградцы
19 августа, 13:45ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Накануне стало известно о том, что прокуратура Волгоградской области инициировала проверку законности судебной экспертизы, которая дала основания для сноса ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор».

У большинства экспертов и простых волгоградцев закрались сомнения, почему решение принималось на основании экспертизы, которую выполняла частная строительная фирма, а не государственные эксперты. Горожане активно возмущаются в соцсетях и считают, что всё было спланировано заранее.

«А начиналось с киосков, которые стояли почти на каждой остановке. Изначально устанавливали вроде как законно, а после нет», «И кому лучше сделают? Ну снесут, а дальше что? На этом месте что-то другое построят? Нет. Никакой логики. Ни себе, ни людям. Вредители», «Единственное приличное место было в городе, и то снести хотят», «Да там всё было известно заранее. Землю отожмут и переоформят на кого надо», — пишут волгоградцы в соцсетях.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в конце июня арбитражный суд Волгоградской области постановил оштрафовать усадьбу «Сосновый бор» на 30 тысяч рублей за неисполнение решения о сносе строений на территории комплекса.

Напомним, с судьбой «Соснового бора» связаны и скандально известная бывшая судья Юлия Добрынина, и авторитеный бизнесмен Владимир Зубков, который сейчас проходит в качестве подсудимого по делу о попытке поджечь дом губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. По делу о покушении в эти дни заслушивают показания в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter