В Волгограде через сайт вакансий ищут военных-контрактников с творческим мышлением

В Волгограде через сайт вакансий ищут военных-контрактников с творческим мышлением
В Волгограде через сайт вакансий ищут военных-контрактников с творческим мышлением
19 августа 2020, 13:13ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Пункт отбора на военную службу по контракту в Волгоградской области разместил на популярном сайте для поиска работы и сотрудников сразу несколько вакансий для тех, кто желает вступить в ряды вооружённых сил. Волгоградцам, среди прочих вариантов, предлагают работу гранатомётчиком, разведчиком, огнемётчиком и снайпером.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на сайте размещено более пятнадцати вакансий от пункта отбора на контрактную службу. Во всех случаях указывается, что опыт работы от соискателей не требуется, зато приветствуются понимание психологии, умение работать в коллективе и творческое мышление. В нескольких случаях среди приоритетных навыков упомянуто знакомство с языком программирования «Turbo Pascal» — но не вполне ясно, действительно ли военнослужащие будут сталкиваться с необходимостью разрабатывать ПО или же авторы вакансий проявили своеобразное чувство юмора.

Фото:скриншотvolgograd.hh.ru

Все желающие поступить на службу по контракту в Волгограде должны иметь хотя бы основное общее образование (а претендент на статус командира отделения — среднее профессиональное), категорию годности к военной службе не ниже Б-4 и психологическую категорию годности к службе не ниже третьей. Кроме того, соискателям придётся пройти физическую проверку и сдать нормативы на силу, быстроту и выносливость. Заработная плата, которую обещают военнослужащим после вычета налогов, варьируется от 25 тысяч до 36 тысяч рублей.

Волгоградцам, желающим построить военную карьеру, предлагают в том числе вакансии гранатомётчика, огнемётчика, старшего радиометриста, старшего сапёра, старшего стрелка-зенитчика, разведчика-оператора и даже старшего снайпера. Но можно пойти на службу и в качестве химика — с зарплатой до 34 тысяч рублей в месяц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter