Проект ЕР «Чистая страна» объединяет экологические организации по всей стране

Проект ЕР «Чистая страна» объединяет экологические организации по всей стране

19 августа , 17:25ОбществоPhoto: er.ru/press
Партия «Единая Россия» продолжает работу по внедрению механизма, способного навести порядок в экологической сфере страны. Так, партийный проект «Чистая страна» направлен на объединение разрозненных групп, работающих в этой области.

«Наш проект можно назвать уникальным. Когда мы его создавали, помимо безусловного упора на наши региональные и местные отделения, мы объединили зоозащитников, активистов, экспертов», — рассказал координатор проекта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он также отметил, что на сегодняшний день «Чистая страна» создает поле для диалога около 900 экологических и зоозащитных организаций по всей России.

В начале 2019 года в Челябинске состоялся форум «Чистая страна», по итогам которого определили два направления работы — решение конкретных проблем в экологии и изменение законодательства. Так, одним из первых решений стало прекращение строительства целлюлозно-бумажного завода в Волгоградской области. Он должен был располагаться на берегу Рыбинского водохранилища, что могло нанести серьезный урон экологии Волги. Партия продолжает работу в этом направлении в сцепке с правительством РФ, стараясь не допускать подобных ситуаций в будущем.

Также на контроле у активистов партпроекта обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах. Волонтеры следят как за созданием необходимой инфраструктуры, так и за тарифообразованием и всей работой, которую на себя взяли регоператоры по обращению с ТКО. На сегодняшний день злоупотребления зафиксированы в 30 регионах России.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, активисты уже раскрыли схемы мошенничества, по которым регоператоры вписывали в квитанции на оплату услуг двойную цену.

Также в регионах ежегодно проводятся субботники, участие в которых принимают сотни людей. Недавно подобная акция прошла на Байкале — реготделение партии в Иркутской области совместно с дайверами очистили водоем от полимерных рыболовных сетей, мешающих фильтрации воды и выделяющих токсины. В дальнейшем партия планирует разработать законопроект, направленный на запрет использования подобных сетей в охранных зонах.

Уже сейчас партия разработала законопроекты, направленные на регулирование загрязнений воздуха. В будущем подобные законодательные директивы позволят улучшить экологию в городах с крупным промышленным производством.

Работа партии и сейчас не стоит на месте — так, ЕР ускорила принятие закона, обязывающего нефтяные компании обладать собственным резервом для ликвидации возможных аварий. В доработке находится законопроект о блокировке «живодерского контента» в Сети. Планируется поменять и правила перевозки животных в самолетах.

Напомним, не так давно на встрече с экологами и гражданскими активистами глава России Владимир Путин заявил, что потребительское отношение к природе недопустимо. Он отметил, что логика «после нас хоть потоп» тупиковая и крайне опасная. По его словам, каждый человек обязан помнить о своей социальной и экологической ответственности, сообщается на сайте ER.ru.

«В 2020 году важнейшей частью партпроекта «Чистая страна» стали мероприятия, направленные на повышение экологической культуры волгоградцев. Так, в рамках акции «Классный лес» партпроекта «Чистая страна» мы вместе с учениками, учителями школы № 33 Дзержинского района и активистами партпроекта высадили деревья на территории школы.​ Проводились также акции «Чистый берег», «Покорми птиц», «Скворечник».

Более тысячи школьников Волгоградской области прислали свои рисунки на наш конкурс «Экология: тревоги и надежды». В своих творениях ученики поделились проблемами сохранности природных уголков малой Родины.​ ​ ​

Также в рамках проекта «Чистая страна» участники нашего Экосовета при Волгоградской облдуме рассматривали вопросы​ оздоровления реки Дон. В дальнейшем инициатива масштабного проекта по реабилитации Донского бассейна была озвучена губернатором и поддержана региональным политсоветом регионального отделения «Единой России», — прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Волгоградской областной думы по охране окружающей среды и природопользованию Ирина Соловьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter