Какие запреты из-за коронавируса сохранятся в Волгоградской области

Какие запреты из-за коронавируса сохранятся в Волгоградской области

19 августа , 16:56ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В регионе продолжит действовать ряд запретов, несмотря на новую порцию снятых оперштабом ограничений после пандемии.

Все они учтены в изменениях, внесенных в постановление губернатора Волгоградской области № 179, которым продлено действие режима повышенной готовности органов власти.

Так, из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции до 6 сентября продлен режим самоизоляции для работающих граждан старше 65 лет. Соблюдать его можно как дома, так и на даче.

В сентябре продлевается запрет на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе. Конечно, желающих распишут, но без гостей и самой церемонии.

Ждет разочарование театралов и любителей кинотеатров. На постановки и сеансы их по-прежнему не пустят. Также под запретом будет находиться посещение ночных клубов.

Вообще, остается запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан.

В кафе и ресторанах и в сентябре нельзя будет проводить банкеты, устраивать дискотеки и караоке, курить кальяны.

Кроме того, оперштаб не разрешил открыться детским игровым комнатам, детским развлекательным центрам и иных развлекательным и досуговым заведениям.

Продолжит действовать запрет на оказание ряда услуг и работу объектов розничной торговли.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», с 25 августа на перевозчиков возлагается дополнительная обязанность не допускать обслуживания пассажиров, игнорирующих действие масочного режима в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter