Волжане «отличились»: город-спутник Волгограда назван одним из самых шумных в России

Волжане «отличились»: город-спутник Волгограда назван одним из самых шумных в России
Волжане «отличились»: город-спутник Волгограда назван одним из самых шумных в России
19 августа 2019, 13:20ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Волжский вошел в десятку аутсайдеров ежегодного рейтинга городов России по уровню тишины.

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru включили в свое исследование 200 крупных городов нашей страны, в том числе Волгоград, Волжский и Камышин.

В опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины. Участникам опроса нужно было оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по 10-балльной шкале. Чем выше балл, тем больше человек согласен с этим утверждением.

Самую высокую оценку по тишине получил город Гурьевск Калининградской области – 8,4 балла. Следом за ним идут Ейск в Краснодарском крае (7,9) и Михайловск в Ставропольском крае (7,8).

Худшие показатели оказались у Киселевска Кемеровской области – всего 4,3 балла, Ленинска-Кузнецкого из того же региона (5,2) и Электростали из Московской области (5,3). Среди факторов шумового загрязнения отмечались нарушающие тишину транспорт и развязные компании людей.

В ТОП-10 городов-аутсайдеров данного рейтинга вошел и Волжский Волгоградской области, набравший 5,5 баллов. В исследовании отмечается, что ситуация здесь ухудшилась с прошлого года, когда у этого города было 5,9 баллов.

Даже Волгоград в рейтинге занял 172 место, получив 5,8 баллов (кстати, так же, как и в прошлом году).

Как писали «НовостиВолгограда.ру», в территориальной административной комиссии Волжского с января и до середины июля этого года рассмотрено 535 дел по региональному закону о тишине. В областном центре за этот же период от правоохранительных органов поступил 641 протокол. Но не будем забывать, что Волгоград – город-миллионник, а Волжский по «шумным» административным делам уже практически с ним сравнялся.

Доходит уже даже до того, что граждане пускают в ход кулаки и оружие, чтобы добиться тишины у себя в городе. Как передавало издание, в Волжском жестокая расправа произошла в ночь на 30 сентября прошлого года. Во дворе одного из домов по проспекту Ленина в 4 часа утра 31-летний волжанин на полную громкость включил автомагнитолу в припаркованном автомобиле. На просьбу местной жительницы убавить звук он ответил матом. После чего супруг волжанки убил его из травматического пистолета, за что отправился на 9 лет 11 месяцев в колонию строгого режима.

Среди волгоградских городов, включенных в рейтинг, относительно тихим можно назвать Камышин. Он впервые попал в исследование и занял 140 место, набрав 6,2 балла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter