В Волгоградской области две компании сменили названия по требованию УФАС

В Волгоградской области две компании сменили названия по требованию УФАС

19 августа, 12:06ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области сразу две компании, к которым антимонопольная служба предъявляла претензии в связи с их некорректными названиями, исполнили требования ведомства и переименовались.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, ООО «Михайловская муниципальная управляющая компания» сменило наименование на ООО «Управляющая компания Михайловская». Антимонопольщики ранее выдали руководству УК предписание, потребовав, чтобы из названия было удалено слово «муниципальная»: ассоциация с органами власти создавала фирме необоснованное конкурентное преимущество.

ООО «БТИ-1» фактически изменило в названии всего одну букву и один символ, но эффект оказался поразительным: компания ООО «БКИ №1» («Бюро кадастровых инженеров») уже не ассоциируется у горожан с настоящими БТИ (Бюро технической инвентаризации). В этом случае УФАС также усмотрело в действиях организации признаки недобросовестной конкуренции.

Оба лица были не согласны с вынесенными решениями антимонопольного органа и в судах указывали на неисполнимость выданных им предписаний. Однако после вынесенных судебных решений, которые оказались не в пользу хозяйствующих субъектов, предписания стали исполнимы, и общества выбрали наименования, которые уже не вводят граждан в заблуждение, что одно лицо является якобы муниципальной управляющей компанией, а другое, соответственно, — бюро технической инвентаризации. Избежать данных нарушений можно было бы уже на этапе регистрации фирменных наименований организаций, если бы регистрирующие органы проверяли предлагаемые наименования на соответствие требованиям, предъявляемым законодательством, — отметила Ирина Никуйко, заместитель руководителя Управления ФАС по Волгоградской области.

Напомним, эти две компании были далеко не единственными, к которым Волгоградское УФАС предъявляло претензии по поводу неудачного выбора названий. В частности, ещё в начале года по аналогичным причинам антимонопольный орган обратил внимание на ООО «БТИ», ООО «БТИ-Центр» и фирму «БТИ-Онлайн».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter