Лучших студентов ВИУ РАНХиГС отметили образовательной поездкой в Санкт-Петербург

Лучших студентов ВИУ РАНХиГС отметили образовательной поездкой в Санкт-Петербург

19 августа, 17:30ОбществоPhoto: Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Волгоградский филиал РАНХиГС продолжает реализацию проекта «Формирование Российской государственности».

Именно в рамках этого проекта состоялась очередная историко-краеведческая экскурсионная поездка. Ранее студенты вуза посетили несколько городов, оказавших влияние на становление российского государства – Великий Новгород, Казань, Севастополь, Кисловодск. В этом году они поехали в Санкт-Петербург.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского института управления, в поездку отправились 20 студентов, которые активно проявили себя в учебе, научной деятельности и во внеучебной работе.

За три дня пребывания в северной столице России волгоградцы успели познакомиться с историей Санкт-Петербурга и Петергофа – города фонтанов, посетили несколько музеев-заповедников и осмотрели основные достопримечательности.

В ходе увлекательной поездки, организованной для своих студентов волгоградским филиалом РАНХиГС, ребята смогли ощутить атмосферу Петербурга, побывав в Исаакиевском соборе. Она посетили «Русский музей» в Михайловском дворце, где увидели уникальные картины, скульптуры, раритетные фото, нумизматический материал и произведения декоративно-прикладного искусства и народного творчества.

Студенты также ощутили дух истории города, побывав на Заячьем острове. Ребята осмотрели Петропавловскую крепость и Петропавловский собор, который в 1731 году приобрел статус кафедрального храма и стал усыпальницей дома Романовых. Здесь похоронены русские цари, начиная с Петра I до Николая II.

– В моей памяти останутся не только Казанский, Смольный и Исаакиевский соборы, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Петергоф, Русский музей, развод Дворцового моста. В моем сердце также останутся люди, с которыми я путешествовала: студенты с самых разных курсов и направлений. Спасибо им, что составили чудесную компанию и разделили вместе со мной все эмоции от поездки, – поделилась впечатлениями Полина Петрова.

Чтобы поездка была более насыщенной и яркой, волгоградский филиал РАНХиГС постарался включить в программу экскурсию по Царскосельскому лицею и Екатерининскому дворцу, обеспечив своим студентам незабываемые впечатления.

– У меня остались исключительно положительные эмоции. Я познакомилась с новыми людьми, а также приобрела новые знания об истории и культуре нашей страны. Спасибо академии за предоставленную возможность, – сказала после поездки Мария Романова.

– Подобные мероприятия – важный и актуальный проект Волгоградского института управления. Такие историко-краеведческие экскурсии оставляют не только массу положительных эмоций, но и закрепляют знания по истории, культуре, архитектуре, литературных особенностях городов, повлиявших на многоаспектное и разностороннее становление Российского государства, – отметил заместитель директора ВИУ РАНХиГС Игорь Беспалов.

Он заверил, что руководство института планирует и в дальнейшем продолжать реализацию проекта «Формирование Российской государственности», в рамках которого будут организованы новые увлекательные поездки по русским городам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter