ВЭБ.РФ вложил более 312 млрд рублей в крупнейшие проекты за I полугодие

ВЭБ.РФ вложил более 312 млрд рублей в крупнейшие проекты за I полугодие
ВЭБ.РФ вложил более 312 млрд рублей в крупнейшие проекты за I полугодие
19 июля, 21:33ОбществоФото: pixabay.com
ВЭБ.РФ в I полугодии этого года предоставил поддержку проектам в размере 312,2 млрд рублей. Эти цифры приводятся в сообщении госкорпорации.

Объем кредитования за январь — июнь 2021 года составил более 172 млрд рублей, что превышает тот же показатель за прошлый год (95,4 млрд рублей) в 1,8 раза. Объем гарантий превысил 140 млрд рублей, что двукратно больше значений прошедшего года (66,4 млрд рублей), передает ТАСС.

Самыми главными направлениями инвестирования ВЭБ.РФ за полугодовой период этого года выступили промышленность, инфраструктура, поддержка экспорта и сегмента компаний МСП.

«В целом на финансирование проектов в сфере промышленности ВЭБ было направлено 178,2 млрд рублей, более 12,1 млрд рублей — это вложения в инфраструктуру, в частности проекты в городской экономике. Больше 17,8 млрд рублей было направлено на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции производства России», — отметил первый зампредседателя ВЭБ.РФ — член правления Николай Цехомский.

Он также добавил, что задача ВЭБ.РФ, как гласит новая стратегия, состоит в том, чтобы направить в этом году на поддержку экономики примерно 850 млрд рублей и взять на себя обязательства по финансированию новых проектов на сумму 750 млрд рублей.

«В рамках дополненной стратегии выделены шесть первостепенных направлений, по которым будет работать Группа „ВЭБ.РФ“. Это касается крупных проектов в сфере промышленности, инфраструктуры, экспорта, малого и среднего предпринимательства, информационных технологий и инноваций, а также городской экономики», — пояснил Цехомский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter