В Волгограде губернатор раздал новые поручения по борьбе с пожарами

В Волгограде губернатор раздал новые поручения по борьбе с пожарами
В Волгограде губернатор раздал новые поручения по борьбе с пожарами
19 июля, 11:51ОбществоФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Андрей Бочаров провёл оперативное совещание, на котором поставил дополнительные задачи по противопожарной безопасности и борьбе с жарой. В том числе по части сохранения асфальтового покрытия при экстремально высоких температурах.

Волгоградский губернатор выдал ряд поручений противопожарной службе в связи с предупреждением Гидрометеоцентра о предстоящем повышении температуры до экстремально высоких значений. С учётом подъёма температуры и увеличения количества отдыхающих на природе выросло и число возгораний. В среднем, по словам Бочарова, происходит до 25-30 пожаров в сутки — это в 2-3 раза больше, чем месяц назад.

«Осложнение пожароопасной обстановки связано в подавляющем большинстве случаев с человеческим фактором, с систематическими нарушениями правил обращения с открытым огнём, с безответственным отношением отдельных жителей и руководителей к соблюдению требований и правил пожарной безопасности», — подчеркнул глава региона.

В связи с этим губернатор поручил усилить профилактическую работу и контроль со стороны различных ведомств, активизировать работу по уборке мусора и сухой растительности во дворах, возле частных домов и вдоль дорог, патрулировать леса строго по графику. Кроме того, в августе планируется открытие новых пожарных депо в посёлке Торгун Старополтавского района и в хуторе Галушкинский Новоаннинского района.

Также Бочаров заострил внимание на обеспечении сохранности дорог в жару. В частности, он попросил принять дополнительные меры по ограничению движения большегрузов по волгоградским дорогам в дневное время и обеспечить пребывание фур на время ограничений на территории специальных площадок. А дороги с самой большой нагрузкой в дневное время нужно будет поливать водой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter