«Обещать — не значит жениться»: быть или не быть жилым домам возле Мамаева кургана?

«Обещать — не значит жениться»: быть или не быть жилым домам возле Мамаева кургана?
«Обещать — не значит жениться»: быть или не быть жилым домам возле Мамаева кургана?
19 июля, 16:28ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Споры о возможной застройке участка, прилегающего к территории Мамаева кургана в Волгограде, зашли на очередной виток. Чиновники прозрачно намекают, что у них уже есть предварительные договорённости с застройщиком, а общественники продолжают настаивать на недопустимости строительства в охранной зоне памятника.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», вероятную судьбу участка возле Мамаева кургана обсуждали на расширенном заседании городской Общественной палаты. На пустыре у подножия «главной высоты России» может появиться жилой комплекс — ради интересов застройщиков власти пошли на изменение охранных зон памятника. С планами чиновников не согласны ни общественники, которые считают, что «нельзя добиваться благих целей грязными методами», ни простые горожане, которым хотелось бы увидеть вместо очередных многоэтажек благоустроенный парк.

Местные Telegram-каналы, анализируя ситуацию, советуют волгоградским властям отнестись к итоговому решению взвешенно и не идти на поводу у бизнеса, памятуя о том, что далеко не все проекты реализуются именно так, как предполагается на бумаге. Проект, в котором нашлось место и новому ЖК, и офисным зданиям, и школе с детсадом, может обернуться грандиозным пшиком.

«Обещать — не значит жениться… В Букатином лугу тоже были красивые картинки, сады, школы, парки и ТЦ, а закончилось всё развитие Заволжья тремя домами в поле и отменой маршруток», — напоминает Telegram-канал «Сталингумрак». Тут, конечно, не Краснослободск, но всё же опасения есть. Прежде всего следует понять, для чего у Мамаева кургана охранные зоны. Явно не для пустырей и не для многоэтажек. А дальше стоит обратить внимание на сети — строить можно, если коммуникации и инфраструктура позволяют».

Прежде чем доверять «проверенному инвестору» застройку лакомого участка возле Мамаева кургана, местным чиновникам явно следует взвесить все «за» и «против», уверены авторы канала. И волгоградцы, которые в соцсетях оставляют довольно резкие комментарии по поводу возможной стройки у подножия Мамаева кургана, разделяют это мнение. Возможно, чтобы избежать скандала и обвинений в коррупции, городской администрации придётся провести общественные слушания — и сделать их максимально публичными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter