МЧС предлагает смягчить правила разведения костров на дачах

МЧС предлагает смягчить правила разведения костров на дачах
МЧС предлагает смягчить правила разведения костров на дачах
19 июля, 07:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 1 января этого года были ужесточены правила разведения костров на территории частных домов и дач, что вызвало бурю протеста у любителей шашлыков. В МЧС предложили изменить нововведения и смягчить правила, разрешив дачникам сжигать сухую растительность на расстоянии 15 метров от построек.

В ведомстве считают, что хозяева частных домовладений могут жечь сухую траву, листву и ветки, но на расстоянии не менее 15 метров от построек. Если же растительность сжигают в мангалах, бочках или других емкостях, то минимальное расстояние от построек можно сократить и до десяти метров, об этом сообщают «Новые известия».

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что согласно действующим противопожарным правилам России, с 1 января этого года на территории частных домов нельзя сжигать листья или мусор, разводить костры можно только в специально оборудованном для этого месте.

Если новый проект правил утвердят, то запрет на разведение на дачных участках костров, а также на сжигание мусора, растительности и других отходов, будет отменен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter