Какие существуют программы льготной ипотеки

Какие существуют программы льготной ипотеки

Какие существуют программы льготной ипотеки

19 июля, 09:50
Общество
Фото: pxhere.com
В России действуют различные ипотечные программы, в их числе льготные программы. Благодаря им клиент банка может взять кредит под более низкий процент или по более выгодным условиям.

Сценарий будущей сделки будет зависеть от региона, в котором планируется приобретение жилья. Как получить льготную ипотеку? — ответили специалисты сервиса Бробанк. Все программы по ипотеке различаются по установленному уровню ставки, условиями по внесению первоначального взноса, а также общей суммой, которую банк готов выдать в кредит. Оформить ипотеку с государственной поддержкой можно, изучив предложения и список банков, которые могут предоставить льготную ипотеку.

Новостройки

По всей стране действуют льготы на ипотеку в новостройках. Получить ее можно под более выгодный процент, чем действующий в среднем на жилье на вторичном рынке. В основном ставка устанавливается на отметке до семи процентов годовых. Однако для заемщика действует несколько условий. Среди них передача залога на участие в долевом строительстве банку, оформление страховки на жилье и на жизнь. Максимальная сумма кредита на новое жилье по льготной ипотеке составляет три миллиона рублей. Первоначальный взнос по такому кредиту составляет от пятнадцати процентов от суммы.

Строительство дома

Льготную ипотеку можно получить и на строительство дома. Процент ее ставки может составить 6,1%. Действует госпрограмма не во всех регионах. Банк одобрит ипотеку на строительство лишь тем, кто подойдет по возрастному цензу: на момент погашения потеки кредитору должно быть от 21 до 65 лет. В условиях оговаривается, в том числе площадь будущего дома, а также размер предоставляемой суммы и срок погашения ипотеки.

Семейная ипотека

Эта программа рассчитана на семьи, в которых появился или появится ребенок с 2018 по 2022 годы. Также на льготы могут рассчитывать семьи с детьми-инвалидами, родившимися до конца 2022 года. Ставка по ипотеке составит до шести процентов годовых. Однако программа действует лишь на новое жилье, в частности, как на дома, так и на квартиры. Сумма первоначального взноса составит в среднем двадцать процентов.

Помимо вышеперечисленных программа существуют программы по поддержке семей на Дальнем Востоке и программа по покупке жилья в сельской местности. Обе программы отличаются наиболее низкими процентами. Кроме того, государство разработало программу, направленную на поддержку тех, кто оказался в трудной финансовой ситуации.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter