Главные угрозы понедельника в Волгограде

Главные угрозы понедельника в Волгограде
Главные угрозы понедельника в Волгограде
19 июля, 21:16ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На территории Волгоградской области сохраняется режим чрезвычайной пожароопасности, в связи с чем МЧС предупреждает жителей, а губернатор делает выводы и дает поручения об уборке сухой растительности и запрете въезда большегрузов в город. Кроме пожаров региону угрожает коронавирус — в понедельник почти 300 заболевших.

Андрей Бочаров провёл оперативное совещание, на котором поставил дополнительные задачи по противопожарной безопасности и борьбе с жарой. В том числе по части сохранения асфальтового покрытия при экстремально высоких температурах.

Волгоградский губернатор выдал ряд поручений противопожарной службе в связи с предупреждением Гидрометеоцентра о предстоящем повышении температуры до экстремально высоких значений. С учётом подъёма температуры и увеличения количества отдыхающих на природе выросло и число возгораний. В среднем, по словам Бочарова, происходит до 25-30 пожаров в сутки — это в 2-3 раза больше, чем месяц назад.

20 июля Волгоградский ЦГМС прогнозирует возможную резкую смену погодной обстановки. Жара не отступит, но в отдельных районах возможны дожди с грозами.

Метеорологи Волгоградского ЦГМС сегодня ночью и завтра днем ожидают переменную облачность, а в отдельных районах Волгоградской области кратковременные дожди, грозы, и град в вечерние часы. Кроме того, региональное управление МЧС напоминает о режиме чрезвычайной пожароопасности

297 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлены за прошедшие сутки в Волгоградской области — это новый рекорд.

За все время распространения коронавирусной инфекции, опасная болезнь унесла жизни 1668 волгоградцев. Семь летальных исходов было зафиксировано 19 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter