ЕР озвучила меры по стабилизации цен на борщевой набор

ЕР озвучила меры по стабилизации цен на борщевой набор
ЕР озвучила меры по стабилизации цен на борщевой набор
19 июля, 19:18ОбществоФото: ER.RU
Партия “Единая Россия” в сотрудничестве с Правительством России, главами регионов и представителями торговой сферы сформировала список мер по стабилизации цен на сезонные овощи. Через две недели будут подведены первые итоги мер.  

Как сообщает nashgorod.ru, в фокусе оказались овощи, которые включают в так называемый борщевой набор, - лук, капуста, морковь, свекла и картофель. Кроме того, механизмы стабилизации цен будут направлены на помидоры и огурцы.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак рассказал, что в выходные партия провела мониторинг во всех субъектах России и собрала предложения регионов по снижению цен, что является первоочередной задачей партии и конечной целью.

Главой рабочей группы по решению этого вопроса стал член ЕР и зампред Госдумы Алексей Гордеев. В состав группы вошли служащие местных администраций, члены партии, представители сферы торговли.

Как рассказал Гордеев, в адрес правительства было направлено предложение задокументировать снижение стоимости необходимых продуктов. Обеспечить контроль над соблюдением соглашения между производителями сельхозкультур и торговыми сетями должны руководители регионов.

Как отметил Гордеев, существует необходимость организовать поставки сельхозпродукции от производителей, чтобы товары реализовались на ярмарках и рынках. Важно, чтобы процесс происходил без посредников, напрямую. Данное правило должно быть актуально в течение всего сезона.

Кабмин поддержал инициативу партии увеличить количество ярмарок и отрегулировать ценообразование в магазинах. Вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что инициативу правительства нарастить число ярмарок, предложенную в конце 2020 года, поддержали 77 регионов. Она выразила надежду, что остальные субъекты РФ также присоединятся к предложению.

Как сообщает сайт ER.ru, правительство уже сейчас занимается мониторингом цен на овощи в регионах. Абрамченко дала поручение Минсельхозу и Минпромторгу развить торговлю на ярмарках и рынках.

«С активистами партпроекта «Народный контроль» на неделе мы провели мониторинг цен на овощи в магазинах известных торговых сетей и на нескольких овощных рынках, сравнив цены на интересующую группу товаров. На рынке стоимость овощей оказалась на несколько процентов ниже, но все равно слишком высокой. Полученные результаты проверки внесены в отчёт и будут переданы в ЦИК «Единой России» для составления общей картины и анализа динамики цен по каждому субъекту РФ.

Тот уровень цен, который мы наблюдаем на сезонные овощи, недопустим. Партия уже ведёт работу по противодействию росту, и наша задача - обеспечить государственную защиту каждому участнику рынка. Необходимо проанализировать ценообразование и выявить причины такого «поведения» цен. К работе будут подключены ресурсы местных аграриев и АПК, а также налажено сотрудничество с ФАС», - прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Михаил Струк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter