Президентский полк пополнят 15 призывников из Волгоградской области

Президентский полк пополнят 15 призывников из Волгоградской области
Президентский полк пополнят 15 призывников из Волгоградской области
19 июня, 15:10ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
15 волгоградцев прошли строгий отбор, чтобы приступить к службе по обеспечению безопасности и охране объектов Московского Кремля.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, отобранные призывники прошли проверку по нескольким критериям. Это отменная физическая подготовка, достаточное образование и стабильная психическая устойчивость.

Всем 15 призывникам в числе других военнослужащих и сотрудников спецподразделений предстоит обеспечить охрану не только Московского Кремля, но также других важных государственных объектов. Волгоградцы также будут участвовать в почетных караулах и нести службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Что же касается других видов и родов войск, то в течение весеннего призыва их пополнили более 2,2 тысячи призывников из Волгоградской области.

Призыв в период пандемии проходит с повышенным соблюдением комплекса противоковидных норм. Это обработка помещений и транспорта дезинфицирующими составами и постоянное тестирование призывников.

Они также могут пройти вакцинацию от COVID-19, как только прибудут на место службы. В общей сложности в медицинских учреждениях Южного военного округа зарезервировано более 20 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции для военнослужащих весеннего призыва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter