38 предпринимателей стали лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»

38 предпринимателей стали лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»
38 предпринимателей стали лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»
19 июня, 16:20ОбществоВиталий КошелевФото: Медиахолдинг1Mi
В Москве состоялась церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий». Награды получили 38 лауреатов и победителей из 250 заявившихся на конкурс представителей малого и среднего бизнеса.

Конкурс проводится среди малых российских предприятий и компаний-экспортеров вот уже 18 лет. Каждый временной отрезок готовит свои испытания для предпринимателей и выдвигает им свои требования.

Прежде всего быть успешным в 20 году, получить прибыль. Второе не потерять рабочие места, наоборот добавить. И быть социально ответственным. Очень важно было в 20 году, чтоб не забывал наш работодатель о тех работниках, которые его окружают, а если кто-то попал на больничную койку или требует лекарств или средства индивидуальной защиты и тд., — отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Сразу 3 из 18 номинаций посвящены семейному бизнесу. Здесь есть свои герои, как семья Косовых из Белгорода, получившая «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие.

- На самом деле то, чем мы занимаемся очень востребовано на сегодняшний момент у нас в области и надеемся, что будет востребовано за её пределами. На сегодняшний день мы оказываем услуги в сфере медицины и здравоохранения. Это лабораторная диагностика, функциональная диагностика, электрокардиография, — рассказал руководитель ООО «Поликлиника «Биомед» Александр Косов

Фото:Медиахолдинг1Mi

В награждении лауреатов премии приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы, а также политики и общественные деятели, которые поощрили наиболее успешных предпринимателей, не только оставшихся на плаву, но и развивающих свой бизнес.

По данным ФНС, по итогам прошлого года в России насчитывается около 6 миллионов микро, малых и средних предприятий. Из-за пандемии этот сегмент пострадал больше других, а значит различные меры поддержки, в том числе такие премии жизненно необходимы бизнесу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter