3615 переболевших волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

3615 переболевших волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы
3615 переболевших волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы
19 июня, 14:16ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Жители Волгоградской области, перенёсшие опасную коронавирусную инфекцию, ответственно подходят к ситуации в период пандемии, многие наши земляки внесли посильный вклад в борьбе с COVID-19.

По последним данным 724 литра плазмы уже перелито пациентам инфекционных стационаров. Это заслуга 3615 жителей Волгоградской области, которые переболев коронавирусом, затем «поделились антителами» с нуждающимися.

- От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учётом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток. Случаев ухудшения состояния пациентов, связанных с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в облздраве.

А вот случаев улучшения состояния на фоне такой терапии сотни. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», трехтысячный донор был зарегистрирован еще в начале апреля.

Если вы хотите сдать кровь, чтобы помочь больным коронавирусом, всю необходимую информацию можно уточнить по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимаются ежедневно по будням с 13.00 до 15.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter