Пятеро волгоградцев подцепили паразитов от комаров

Пятеро волгоградцев подцепили паразитов от комаров

19 июня, 12:07Обществоpixabay.com
Кровососы «наградили» пятерых волгоградцев дирофиляриозом. В их организме начали жить черви, длина тела которых может достигать 15 см.

За весь прошлый год в регионе произошло 16 случаев заражения дирофиляриозом, с января по май этого года – 5 случаев. Вместе с Волгоградской областью от этой заразы страдают также Краснодарский край, Ростовская, Астраханская области и Крым.

Гельминт проникает в тело человека в момент комариного укуса. «Источником инфекции у людей служат домашние животные, преимущественно собаки, реже кошки. Промежуточным хозяином червей выступают комары, они то и переносят инвазивные личинки», - уточнили в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

Инкубационный период после попадания личинки в человека может длиться до месяца, а может и затянуться на пару лет. На теле это выглядит как небольшая шишка-уплотнение, которая болит при надавливании. Основным методом избавления от паразита является хирургическое вмешательство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter