Размещение больных в коридоре волжской больницы назвали экстренной мерой

Размещение больных в коридоре волжской больницы назвали экстренной мерой
Размещение больных в коридоре волжской больницы назвали экстренной мерой
19 июня 2019, 14:24ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волжском снова оскандалилась больница №1 имени С. З. Фишера.

Все началось с фотографий, попавших в Сеть в минувший понедельник. Родственница пожилого волжанина показала на снимках, как больные после инсульта лежат в коридоре лечебного учреждения.

«Дедушка у нас не встает лежит в коридоре одеяло нет попросили у персонала говорят ждите понедельника дадут, но с помощью опять же угроз и крика всё таки одеяло нам дали, прийдя утром к дедушке нам рядом лежащая бабуля рассказала что ночью одеяло забрали ,а утром опять вернули», – написала в местном паблике волжанка (орфография и пунктуация автора сохранены).

Что интересно, анонимного пользователя больше беспокоило, почему дедушку обделили одеялом. То есть находящиеся в коридоре больные как бы не сильно удивляют.

Тем не менее в облздраве на бурное обсуждение этого случая в соцсетях уже отреагировали. Чиновники от медицины успокоили – это временная мера.

«Из-за возможного увеличения числа пациентов с неотложными состояниями могут возникать ситуации, когда больные могут быть временно размещены вне палат, при этом вся медицинская помощь больным оказывается в полном объеме. Это является экстренной и временной мерой», - сообщил агентству ТАСС представитель облздрава.

Как передавало издание «НовостиВолгограда.ру», в конце лета прошлого года волжскую больницу за неприглядное состояние раскритиковал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. После его визита был уволен главврач Александр Филиппов.

Новым руководителем учреждения была назначена доктор медицинских наук Елена Дронова. В обладминистрации заявили, что с 2019 году в больнице начнется масштабный капитальный ремонт, на который выделено 300 млн рублей.

Идет ремонт на третьем этаже, где планируется создать современный центр по оказанию экстренной и плановой медицинской помощи. Задача важная, ведь больница обслуживает жителей сразу шести районов Заволжья.

«На базе больницы имени Фишера вместе с вами мы впервые должны реализовать проект, связанный с поликлиническим обслуживанием населения. Здесь предстоит создать эталон поликлиники будущего, чтобы потом, исходя из наших возможностей, мы могли использовать этот опыт в других медучреждениях», – говорил в декабре губернатор Андрей Бочаров.

Может в больнице после реконструкции и произойдут изменения к лучшему, как это, например, уже случилось в 25-й клинической больнице в Волгограде. Но пока под сообщением в соцсетях, которое вызывало большой резонанс, положительных комментариев по самому медучреждению в Волжском почти нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter