Депутаты поддержали предложение ЕР о новых выплатах семьям с детьми

Депутаты поддержали предложение ЕР о новых выплатах семьям с детьми
Депутаты поддержали предложение ЕР о новых выплатах семьям с детьми
19 мая, 15:03ОбществоФото: ER.RU
Поправки «Единой России», касающиеся новых мер поддержки семей с детьми, беременных женщин и родителей детей дошкольного возраста, приняли депутаты Госдумы. Дополнительные выплаты направят более чем 2 миллионам семей.

Как пишет Nashgorod, новые выплаты коснутся оплаты больничных по уходу за детьми для родителей детей до семи лет включительно в размере полной суммы заработка. Эта мера будет введена с начала осени этого года.

Также россиянки, вставшие на учет на ранних сроках беременности и попавшие в трудную жизненную ситуацию, будут ежемесячно получать выплаты. Пособие начислят тем, чей доход недотягивает до уровня прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля средняя сумма такого пособия по России будет равняться 6350 руб. По уточнению первого замглавы фракции ЕР Андрея Исаева, помощь начислят примерно 630 тысячам женщин.

Еще одна мера соцподдержки — пособие на детей в возрасте 8-16 лет включительно, которых воспитывает единственный родитель или родитель, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не должен быть больше установленного в конкретном регионе прожиточного минимума.

«Соответствующее пособие, как нами прогнозируется, затронет примерно 360 тысяч семей. Его сумма в среднем по всем субъектам составит 5360 рублей. Выплаты также начнут осуществляться с 1 июля», — отметил Андрей Исаев.

Как считает глава движения «Совет Матерей» России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая, все новые выплаты крайне актуальны и важны.

«Для женщин, находящихся в положении, важны не обещания, что все будет хорошо в перспективе, а поддержка именно сейчас. Также следует предоставить помощь и одиноким родителям, воспитывающим детей до 16 лет. В большинстве своем речь идет о женщинах, которые трудятся для обеспечения ребенка. А взыскание алиментных выплат, которые могли бы сделать более комфортным положение такой семьи, в настоящее время является крайне проблематичным», — рассказала Буцкая.

Ранее российский лидер Владимир Путин в процессе своего ежегодного послания поддержал данные предложения партии, передает портал ER.ru. «Единая Россия» в самые быстрые сроки подготовила и внесла на рассмотрение Госдумы поправки, чтобы новые меры соцподдержки начали действовать уже в текущем году.

«Институт материнства и детства активно поддерживается государством. В своем послании президент подчеркнул своевременность дополнительной поддержки для доступности детского отдыха в период летних каникул и при подготовке в школу. Обеспечение должного качества жизни ребенка — постоянный приоритет для всех нас.

На региональном уровне существует ряд мер поддержки семей с детьми. Так, например, по инициативе губернатора области Андрея Бочарова молодым мамам выплачивается единовременное пособие на первого ребенка в размере 53 354 рубля. С начала текущего года такую поддержку уже получили свыше 800 семей. Около 3700 семей Волгоградской области, где родился третий ребенок, с 2020 года оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере (74696 рублей), из них почти 500 — в 2021 году. Эти и подобные меры поддержки совершенствуются при участии общественности», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter