Волонтеры РУСАЛа ежемесячно доставляют пожилым людям бесплатные наборы продуктов

Волонтеры РУСАЛа ежемесячно доставляют пожилым людям бесплатные наборы продуктов

19 мая, 18:07Обществопресс-служба РУСАЛ
Компания РУСАЛ продолжает оказывать помощь бывшим работникам, которые соблюдают режим самоизоляции в период пандемии коронавируса.

В апреле и мае в рамках акции «Время помогать» один из крупнейших в мире производителей алюминия направил более 42 млн рублей на поддержку своих бывших работников.

Оказавшимся в вынужденной изоляции людям старше 70 лет волонтеры РУСАЛа с апреля этого года ежемесячно доставляют бесплатные продуктовые наборы.

Photo:пресс-служба РУСАЛ

Так, ветеранам Волгоградского алюминиевого завода уже передано более 20 тонн различных продуктов. В акции «Время помогать» приняли участие около 50 волонтеров.

Photo:пресс-служба РУСАЛ

Многие бывшие работники ВгАЗа проживают в поселке Забазный Тракторозаводского района Волгограда. Поблагодарив волонтеров, пенсионерка Мария Комарчева назвала помощь компании своевременной в период режима самоизоляции, который особенно строго следует соблюдать пожилым. По словам 87-летнего ветерана ВгАЗа Валентина Московкина, который проработал на заводе 39 лет, ему приятно, что родной завод не забывает о нем в трудные минуты.

- Хочу поблагодарить волонтеров компании, которые в сложной ситуации оказались в первых рядах тех, кто смог оказать поддержку старшему поколению. Здоровье наших ветеранов, улыбки и добрые слова, с которыми принималась помощь, – это главное свидетельство того, что она была нужной и своевременной. Сейчас, когда ситуация в некоторых регионах улучшается, мы рассмотрим дальнейшую возможность продолжения акции там, где это будет необходимо.Евгений Никитин, генеральный директор компании РУСАЛ

Помощь в виде бесплатных продуктовых наборов сегодня получают более 10 тысяч человек в городах присутствия компании РУСАЛ. Пенсионерам и ветеранам также предложено обращаться в Центр социальных программ на горячую линию, если понадобится дополнительная помощь по приобретению продуктов или лекарств.

Для справки: акция «Время помогать» проходит в городах Ачинск, Братск, Волгоград, Красноярск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Михайловск, Кандалакша, Бокситогорск, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск и Шелехов.

Основы волонтерского движения компании РУСАЛ в этих городах были заложены еще в середине 2000-х годов по инициативе промышленника Олега Дерипаски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter