Экономику Волгоградской области поддержат 9,4 млрд рублей

Экономику Волгоградской области поддержат 9,4 млрд рублей
Экономику Волгоградской области поддержат 9,4 млрд рублей
19 апреля, 14:26ОбществоФото: администрация Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров провел расширенное заседание оперштаба по укреплению устойчивости экономики Волгоградской области в условиях санкций. На нем участники обсудили дополнительные меры поддержки предприятий и организаций реального сектора, выработанные во время рабочих встреч с бизнесменами и экспертами.

Общий объем дополнительных бюджетных обязательств в рамках Плана первоочередных действий по обеспечению развития экономики региона в условиях санкций оценивается в 9,4 млрдрублей. На эту сумму будут реализованы 93 меры поддержки бизнеса для преодоления ими экономических сложностей; сохранение и создание дополнительных рабочих мест; увеличение объемов производства товаров и услуг.

Предлагается снизить ставку по действующим льготным займам фондов развития, увеличить срок их погашения при сдвиге графиков. Экспортерам помогут наладить связи с дружественными странами. В сфере торговли упростят процедуру предоставления права на размещение сезонных нестационарных объектов, организации ярмарок. В строительстве уменьшат сроки разработки градостроительной документации; сформируют трехлетнюю программу возведения объектов на территории региона.

Кроме того, предусмотрен спектр налогового стимулирования, например, для всех категорий предусмотрено продление на 2022 год льготы в части снижения ставки по налогу по УСН. Также предлагается сохранить мораторий на неприменение исчисления налога на имущество организаций от кадастровой стоимости, а также продлить до 1 января 2025 года налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП в некоторых отраслях.

До конца 2022 года для субъектов МСП и социальных НКО неизменным останется сохранится размер арендной платы за пользование недвижимым имуществом региона. А еще вводится мораторий на подачу заявлений о банкротстве в отношении должников перед бюджетом.

На год продлен срок действия разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а также свидетельств для работы на маршрутах регулярных перевозок.

Инвесторам продолжат помогать даже в случае ряда нарушений условий соглашения.

Работодателям выделят субсидии на организацию временного трудоустройства и обучение специалистов.

Новый пакет мер депутаты облдумы изучат уже 21 апреля, а к 1 мая его начнут реализовывать.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что губернатор потребовал созвать оперштаб по укреплению экономики области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter