Желание помогать людям: волонтёры назвали причины участия в праймериз ЕР

Желание помогать людям: волонтёры назвали причины участия в праймериз ЕР
Желание помогать людям: волонтёры назвали причины участия в праймериз ЕР
19 апреля, 13:43ОбществоФото: er.ru
Среди кандидатов, которые будут участвовать в праймериз ЕР, треть составляют волонтеры, общественники, представители социальной сферы. Среди главных причин своего участия они назвали желание оказывать помощь и отстаивать интересы россиян.

Как сообщает nashgorod.ru, до этого Владимир Путин отмечал, что именно волонтеры, становясь частью политических структур, могут предлагать и реализовывать различные подходы к решению разнообразных проблем, стоящих перед регионом или Россией.

По словам Константина Костина, председателя правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), до этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали населению. В политике они будут осуществлять политическое представительство. Здесь, считает Костин, очень важно научиться конвертировать один вид коммуникаций в другой.

Известно, что практически 30% кандидатов — люди моложе 35 лет. Экоактивист из Омской области Алексей Цвелой считает, что в молодежную политику в России также необходимо вносить изменения.

Как заявил руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, принявший участие в праймериз, каждому депутату следует быть отчасти общественником. И если общественники станут депутатами, от этого граждане только выиграют, считает Кастюкевич.

По мнению кандидатов, власть нуждается в новых людях, которые могли бы донести позицию регионов до федерального центра. Как говорит лидер Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина, ввиду своей деятельности организация, конечно же, осведомлена обо всех проблемах. Представители Союза молодежи общаются с ребятами, сами живут в деревнях и селах, непрерывно сталкиваются с препятствиями. Для преодоления этих препятствий, говорит Оглоблина, необходимы колоссальные усилия. «Хочется, получив эти знания и опыт, уже на другом уровне защищать интересы сельской молодежи, развивать территории сел». Этим глава Союза молодежи объясняет свое решение участвовать в предварительном голосовании.

Кроме того, кандидаты-волонтеры хотят поддерживать незащищенные категории людей, развивать инфраструктурные проекты, распространять успешные социальные практики и экономические проекты на всю Россию.

Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР», отмечает: это не просто поход в политику ради похода. Требуется четкое обоснование с ответами на вопросы: зачем, почему, какую роль играет именно волонтерский опыт и какова роль волонтера в лице политического кандидата.

По данным сайта ER.RU, процедура онлайн-голосования, датированного с 24 по 30 мая, состоится на сайте pg.er.ru. Перечни кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме будут утверждены съездом.

«В самый острый период мы с моей командой на личном транспорте доставляли для нуждающихся лекарства и продукты. Многим из тех, кому помогли единожды, помогаем и по сей день, как, например, Ивану Федоровичу Щипцову, ветерану Великой Отечественной войны, артиллеристу.

Мы «горим» добровольчеством: посещаем приюты для животных, сажаем деревья, проводим экосубботники и помогаем врачам.

С самого начала «Единая Россия» поддерживала инициативы моей команды. На данный момент мою команду и её идеи поддерживает множество людей, и будет полезно представлять их интересы на более высоком уровне», — отметил

Никита Слузов, участник предварительного голосования, доброволец волонтерского корпуса «Единой России» в Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter