Марина Ким: в России постепенно увеличивается число женщин-политиков

Марина Ким: в России постепенно увеличивается число женщин-политиков
Марина Ким: в России постепенно увеличивается число женщин-политиков
19 апреля, 18:20ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Телеведущая и журналистка Марина Ким дала интервью на “Шоу Известь”, где озвучила свое мнение касательно роли женщины в современной политике и самореализации.

Ким получила назначение на должность секретаря президиума партии “Справедливая Россия – Патриоты – За Правду!” по информационной политике. На данный момент она представляет медийный блок в штабе партии. По ее мнению, сейчас все компании стремятся развиваться в социальных сетях, а для этого им необходимо использовать новые, актуальные в наше время визуальные образы. Как сообщает inkazan.ru, сейчас уже готова новая программа “Справедливой России”, которая будет представлена на ближайшем съезде партии.

Марина Ким говорит о том, что все в мире должно меняться для эффективного развития, в том числе и политическая сфера. Необходимо вводить новые способы подачи информации.

Видео:https://www.youtube.com/watch?v=BO5JiUAMHLQ

Она предполагает, что приложение “Справедливый наблюдатель” привлечет к процессу наблюдения за выборами молодое поколение.

В интервью “Коммерсанту” Ким рассказала, что на 120 тысяч наблюдателей будет приходиться 600 координаторов их деятельности. Они будут находиться в штабе, обрабатывая всю поступающую к ним информацию, и начнут распределять людей по участкам. Они не просто будут инструктировать наблюдателей, а полностью возьмут под контроль весь процесс наблюдения.

Также она добавила, что в разработке находится специальное приложение, которое будет функционировать по принципу курьерских. Координатор направит на участок наблюдателя, который начнет в режиме реального времени регистрировать явки избирателей и любые происходящие нарушения. Наблюдатель будет отправлять всю полученную информацию в штаб, где ее начнут анализировать юристы. При запуске такой системы данные будут поступать в штаб и обрабатываться быстрее, чем в ЦИК.

Журналистка также подчеркнула тот факт, что в нашей стране постепенно становится все больше женщин-политиков, хотя сейчас “квоту мы по-прежнему недобираем”. Ким считает, что такая тенденция в политике связана с исторически сложившимся в российском обществе мнением, что женщина устраивается на работу потому, что ей не везет с личной жизнью. И чем больше она стремится сделать карьеру, тем хуже у нее обстоят дела в семье. Сама Ким же придерживается совершенно другой точки зрения. Она считает, что женщине помогает стать счастливой не только семья, но и в первую очередь - самореализация. Ей уже удалось достичь успеха и в политике, и в семейной жизни. Она является мамой троих детей и готова попробовать свои силы в Государственной думе.

По мнению Ким, политика в современном мире не должна быть чересчур скучной. Сейчас общество стало положительно реагировать на яркие визуальные образы и интересоваться, что скрывается за неординарным внешним видом человека.

“Политика должна быть как вечеринка. В хорошем смысле”, – утверждает она.

А традиционные партии, которые делают ставку на скучный, серьезный образ “политика с корочкой”, сегодня уже уступают более ярким участникам политических баталий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter