Главе волгоградского фонда капремонта угрожают проблемами с законом

Главе волгоградского фонда капремонта угрожают проблемами с законом
Главе волгоградского фонда капремонта угрожают проблемами с законом
19 апреля, 10:58ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru / Волгоград24
Увольнение теперь уже бывшего гендиректора регионального фонда капремонта сразу же после очередного обрушения балкона в Волгограде может сигнализировать о том, что в ближайшее время к чиновнику могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», руководитель УНО «Региональный фонд капитального ремонта Волгоградской области» Алексей Конотопкин написал заявление об увольнении по собственному желанию спустя несколько часов после того, как в многоквартирном доме по улице Рабоче-Крестьянской обрушился балкон вместе со стоявшей на нём пенсионеркой. Капремонт, частью которого должно было стать укрепление балконных плит в здании, назначен только на 2027 год. О проблемах с балконами в этом доме было хорошо известно и фонду, и управляющей компании, но никакие работы не проводились.

Действительно ли этот инцидент стал последней каплей, переполнившей чашу терпения областных властей, остаётся лишь предполагать. Но на репутации г-на Конотопкина сильно отразились несколько скандалов, связанных с работой фонда капремонта. В частности, широкий резонанс получило хищение 45 млн рублей вороватыми подрядчиками. Резкую критику со стороны общественников и простых горожан вызывало низкое качество работ по капитальному ремонту, повышение тарифов и привлечение сторонних организаций к сбору задолженностей по оплате услуг фонда. «Товарищ запомнился неуёмной любовью к коллекторам», – неодобрительно характеризует г-на Конотопкина Telegram-канал «Территория здравого смысла».

В местном сегменте Telegram активно распространяются слухи о том, что к бывшему главе фонда капремонта скоро могут возникнуть претензии у правоохранительных органов. По неподтверждённой информации, г-н Конотопкин рискует оказаться в той же ситуации, что и экс-руководитель Облкомприроды Виталий Сазонов, который формально уволился по собственному желанию и спустя несколько дней был отправлен под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий.

«Гендиректор регионального фонда капремонта МКД Волгоградской области Алексей Конотопкин покинул свой пост. Произошло это на фоне бесконечных жалоб на качество капремонта и череды скандалов. Теперь ожидаем уголовное дело в отношении бывшего руководителя фонда», – предрекает экс-чиновнику безрадостное будущее Telegram-канал «Сталингумрак».

По предварительной информации, никаких обвинений в отношении г-на Конотопкина правоохранительные ведомства пока не предъявляют. Однако если слухи правдивы, то уже в ближайшие недели в Волгограде начнётся новое громкое расследование.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter