Глава Прикамья Махонин: успешный опыт модернизации ПЦБК нужно масштабировать

Глава Прикамья Махонин: успешный опыт модернизации ПЦБК нужно масштабировать
Глава Прикамья Махонин: успешный опыт модернизации ПЦБК нужно масштабировать
19 апреля, 11:25Общество
На Пермском инженерно-промышленном форуме группа предприятий ПЦБК представила технологии цифровизации производств. Представители власти Пермского края посетили стенд предприятия в рамках официальной делегации.

Юрий Марков, возглавляющий Пермскую целлюлозно-бумажную компанию, рассказал о достижениях предприятия за последние годы. По его словам, за последние годы удалось значительно нарастить объемы перерабатываемой макулатуры и наладить выпуск инновационных продуктов. Это стало возможно за счет замкнутого производственного цикла, внедренного на предприятии. Компания стала производить картон RKB-класса – жиростойкий, влагопрочный и огнестойкий материал, пишет properm.ru.

За минувший год было произведено 263 млн кв. м гофропродукции и 294 тонны картона. В данный момент ПЦБК входит в десятку крупнейших производителей данных материалов в России.

Алексей Чибисов, занимающий пост министра промышленности и торговли Пермского края, представляя стенд ПЦБК губернатору, отметил, что компания является крупнейшим переработчиком вторсырья в РФ. Он подчеркнул, что добиться таких результатов компании помогло внедрение цифровых технологий. Пермская компания является активным участником проектов «Повышение производительности труда» и «Цифровая экономика», рассказал Чибисов.

Участие местных предприятий в ПИПФ, отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, помогает продемонстрировать потенциал пермских предприятий. Он заявил, что гордится успехами компаний и собирается масштабировать процесс модернизации на весь регион.

В свою очередь Александр Бойченко, представитель Заксобрания Пермского края, заявил, что будущее промышленности региона зависит от конкурентоспособности местных компаний, многие из которых встали на путь цифровизации. Он рассказал, что свыше 90 предприятий на сегодняшний момент стали участниками нацпроекта по производительности труда. Причем, отметил Бойченко, если на старте проекта «Цифровая экономика» своим опытом с предприятиями делились специалисты Росатома, то теперь в этой роли уже выступают пермские компании.

В Пермской целлюлозно-бумажной компании работает более 2,5 тыс. человек. На данный момент предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Прикамье – в прошлом году оно перечислило в бюджет 1,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter