ГЭС vs пойма: под Волгоградом растянулись гигантские пробки

ГЭС vs пойма: под Волгоградом растянулись гигантские пробки
ГЭС vs пойма: под Волгоградом растянулись гигантские пробки
19 апреля, 09:49ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Добираться до Волгограда жителям Волжского и Средней Ахтубы всё проблематичнее. С введением с 5 апреля реверсивного движения на мосту через ГЭС на подъездах к нему стали появляться огромные пробки. Но когда водители поехали в обход через Волго-Ахтубинскую пойму, ситуация стала ещё плачевнее.

Теперь каждое утро и вечер в час пик серьёзные пробки скапливаются и на ГЭС, и в пойме. Реверсивный цикл на ГЭС длится 4 минуты, и пока автомобилисты ждут своей очереди, они волей-неволей выстраиваются в длинную вереницу перед мостом.

Фото:Яндекс. Карты

Многие волжане решили объезжать пробку через Среднеахтубинский мост, и там теперь тоже резко возрос трафик и тоже появились огромные заторы. Ситуацию усугубляет запрет на движение большегрузов через ГЭС. Всем им приходится ехать через пойму, из-за чего пробки становятся ещё более серьёзными. И если раньше заторы начинались примерно от посёлка Третий Решающий и были не столь сильными, то теперь пробки растягиваются от Среднеахтубинского моста до Госпитомника.

Фото:Яндекс. Карты

Напомним, реверсивное движение на мосту через ГЭС будет действовать до окончания капремонта объекта — как минимум до конца лета точно. Кроме того, в Среднеахтубинском районе стартовали работы по обновлению дороги, связывающей районный центр с областным.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter