В регионе пересчитали действующие мемориальные комплексы «Вечный огонь»

В регионе пересчитали действующие мемориальные комплексы «Вечный огонь»

В регионе пересчитали действующие мемориальные комплексы «Вечный огонь»

19 апреля 2017, 16:27
Общество
Наталья Журбина
Фото: 34.мвд.рф
Сегодня, 19 апреля, в региональном штабе Общероссийского народного фронта прошло расширенное заседание рабочей группы, посвященное паспортизации мемориальных комплексов «Вечный огонь».

- Перед тем как мы приступили к работе, по официальной информации, в Волгоградской области действовало 11 мемориалов «Вечный огонь», - рассказал руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Забеднов. - Но после нашего детального изучения выяснилось, на территории области действуют 60 мемориалов «Вечного огня».

Если провести детализацию каждого, то 9 из них работают в постоянном режиме от магистрального газопровода, еще к 9 — подведен магистральный газопровод, но они подключаются только в праздничные дни, а остальные «питаются» от газовых баллонов. Но мало только «посчитать» мемориалы «Вечные огни», было необходимо подготовить документацию, поставить мемориалы на учет, включить их в финансирование. И впервые в России, именно в Волгоградской области народным фронтом была проведена работа по паспортизации «Вечных огней».

- На сегодняшний день готово и собрано 46 постановлений, регламентирующих работу мемориальных комплексов. По 14 объектам такая документация отсутствует, - заметил Сергей Забеднов, обращаясь к главам муниципальных образований региона. - Необходимо подготовить все документы, потому как к 19 ноября ко дню начала контрнаступления под Сталинградом, все комплексы должны быть зажжены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter