В «Кубке Альянса-2011» примут участие более тысячи танцоров из разных стран

В «Кубке Альянса-2011» примут участие более тысячи танцоров из разных стран

19 апреля 2011, 07:35
Общество
В Волгограде пройдет Девятый Международный открытый турнир по спортивным танцам «Кубок Альянса – 2011». Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгограда, турниры подобного уровня кроме Москвы и Санкт-Петербурга проводятся только в пяти городах России. В...

В Волгограде пройдет Девятый Международный открытый турнир по спортивным танцам «Кубок Альянса – 2011».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгограда, турниры подобного уровня кроме Москвы и Санкт-Петербурга проводятся только в пяти городах России. В этом году «Кубок Альянса» соберет около тысячи спортсменов из Волгограда, других регионов России и зарубежных стран. Всего будет вручено 240 призовых кубков. Наряду со взрослыми спортсменами зрители увидят и выступления самых маленьких пяти-, шестилетних танцоров.

Впервые открытый турнир по спортивным танцам «Кубок Альянса» состоялся в Волгограде в 2003 году. Это – единственный в ЮФО турнир мировой квалификации, имеющий статус IDSF Open. В соответствии с установленными Международной федерацией танцевального спорта России правилами, успешно выступившие здесь спортсмены получают очки, которые затем заносятся в мировой рейтинг-лист. Принять участие в подобном состязании чрезвычайно престижно для танцевальных пар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter