В Дзержинском районе закрыли крупный склад с контрафактными дисками

В Дзержинском районе закрыли крупный склад с контрафактными дисками

19 апреля 2011, 07:41
Общество
Сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Волгоградской области пресекли деятельность оптового склада по хранению и реализации контрафактных дисков.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУВД по Волгоградской области, во время проведенных мероприятий...

Сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Волгоградской области пресекли деятельность оптового склада по хранению и реализации контрафактных дисков.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУВД по Волгоградской области, во время проведенных мероприятий в Дзержинском районе было изъято около 40 000 контрафактных дисков, упаковочных боксов, и полиграфической продукции.

Только за один день работы прибыль подпольного склада приносила его владельцам около 100 000 рублей.

Среди изъятой оперативниками продукции обнаружены диски порнографического и эротического содержания, а также новинки киноиндустрии, которые еще не появились в официальном прокате. Это самая крупная партия изъятого за последние несколько лет.

Торговля велась только среди проверенных покупателей и исключительно оптовыми партиями. Закупочная цена варьировалась от 30 до 50 рублей за диск. Контрафактная продукция впоследствии реализовывалась в торговых точках, расположенных на территории всей области.

Сейчас оперативниками выясняются каналы поступления в область контрафактной продукции.

Проверки и сбор материалов для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав), продолжаются. За подобные нарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter