Прокуратура добивается снятия антенны сотовой связи с объекта культурного значения

Прокуратура добивается снятия антенны сотовой связи с объекта культурного значения

19 апреля 2011, 07:47
Общество
На одной из колонн проходных стадиона «Трактор» ООО «Вымплем-коммуникации» разместили базовую станцию сотовой связи. Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании этого факта недопустимым, т.к. проходные стадиона «Трактор» являются памятником...

На одной из колонн проходных стадиона «Трактор» ООО «Вымплем-коммуникации» разместили базовую станцию сотовой связи. Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании этого факта недопустимым, т.к. проходные стадиона «Трактор» являются памятником архитектуры и находятся под охраной государства как объект культурного наследия регионального значения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, договор о размещении станции сотовой связи на проходных стадиона «Трактор» был заключен между государственным автономным учреждением Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» и открытым акционерным обществом «Вымпел-Коммуникации». Но в соответствии с п. 3 ст. 52 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» использование объекта культурного наследия допускается в случае обеспечения неизменности его облика и интерьера.

В нарушение требований действующего законодательства размещенные на колонне проходной стадиона «Трактор» антенны сотовой связи искажают визуальное восприятие памятника архитектуры, изменяют его общий вид.

По итогам проверки прокуратурой области предъявлено в суд исковое заявление о признании недействительным (ничтожным) договора оказания услуг и требованием демонтировать оборудование базовой станции сотовой связи.

В настоящее время иск находится на стадии рассмотрения в Арбитражном суде Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter